1Царств10:9-12…
Сколько человек живет на земле, он ищет себе защиту, опору, поддержку. Без настоящих отцов и вообще отцовства, как такового мир погрузился бы в тьму «кромешную». Обладатели отцовского «покровительство» - это люди, обладающие великодушными сердцами, защитники истины и справедливости…
«Отцы» существуют во всех областях. Абба – отец, обозначает еще как начало, или «Источник»… От Бога Отца именуется всякое отечество на небесах и на земле…
Это истина непреложная. Отцы существовали во всем – это своеобразные апостолы, начинатели в разных областях…
Отцами церкви признано считать апостолов ранней церкви, а также ведущих богословов-апологетов, которые донесли Евангелие до всех кругов общества.В православной церкви – это Иоанн Златоуст. Хоть, как и показало время, он явился одним из главных теологов теории «замещения» Израиля Церковью…
У католиков святой Августин, который, правда, кроме всего доброго воздвиг множество постулатов, которые стали основанием для будущего идолопоклонства в церкви. Сам Августин перед смертью имел встречу с Богом, после которой сам сказал: «Все что я написал – труха»…
Такое ощущение, что отцы на земле не были лишены ошибок и даже грехов и все же люди считали их отцами и именовали соответственно... Конечно, «отцы» умел держать свое слово, прокладывали дороги для многих следующих поколений, но все же оставались людьми, которым свойственно ошибаться.
Традиционная церковь делала их труды «недоступными» для простого смертного, а самих отцов вписывала в ранг «святых». Таким образом, росла целая посредническая структура, без которой невозможно было прийти к Богу, хотя, признанный «отцом», апостол церкви, Павел написал обличение на все времена и сроки…
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»…
То есть тот, кто не строил царства на земле, не устраивал организации, сам же отвергал и посредничество человеческое, более, он говорит: "девою чистою я обручил вас другому Мужу"...
Настоящие отцы не искали титулов и позиций, потому что не стремились к карьерному росту. Но там, где истина всегда существует фальшь; и там где есть оригинал, также есть и подделка. Так было везде; во всех сферах и областях общества. Отцами стал называть люди себя сами, при этом возводя целые титулы, такие как - «святой отец», а вместе с ними и почести. В мафиозных структурах появились свои «отцы», которые не случайно избирали себе эти названия, потому как сама церковь показала пример в своем отступничестве. В конце концов, появился один центральный лидер, именуемый «единокровным» Папой – наместником Сына Божьего на земле и даже протестанты, в последние времена с этим смирились, а кое-кто и признает этот статус. Ведь нет власти на земле, не установленной от Бога, только вот почему мы все так буквально понимаем… Власти, даны для существующего в мире порядка, но если вы его не нарушаете, то вы вне закона, но и обличать дела тьмы необходимо…
Чтобы вернуться к истине, нужно возвратиться к евангельской простоте.
1Царств10:9-12…
Сонм пророков во дни Саула спускался с горы и в это облако Божьего присутствия вошел будущий царь и он изменился. Вот истина для всех нас. Политики будут входить в Божье присутствие и будут изменяться. «Кто их отец?», - прозвучал вопрос. Кто их вел?. Будущий царь? Нет. Лидер? Самуила там не было. Тогда кто? Бог? Он был их отцом?
Похоже именно к этой истине нужно будет вернуться в последние дни, как никогда ранее, иначе посредников, «крестных отцов» будет настолько много ( а их уже и так предостаточно), что мы вообще потеряем понимание простоты общения, где двое или трое собраны и посреди них уже есть Всемогущий Бог и их Любящий Отец…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 12242 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Всё верно,Олег.Слишком много у нас "святых"(особенно в православии),а "отцов" еще больше.Парадокс в том,что люди называющие себя "пасторами","батюшками" не стесняются принимать это звание от прихожан,сами требуют чтобы их так называли...Мне интересно-такие "отцы" как Писания читают,а после еще и проповедуют?Благославений,брат. Комментарий автора: ага.... мне нравится вот этот "сонм пророков" - идут себе за Невидимым, попадает Саул и сам пророчествует. И спрашивают, а кто их "крыша", "отец", из какой конфессии?
Я бы их спросил, а к какой ваш "Саул" принадлежит, вот его и спросите, что это с ним случилось. А мы что, мы люди не здешние, идем туда, где отворяется небо... шалом
Лора Попова
2009-06-09 17:51:57
Вот именно, дорогой брат, так и говорили: моя "крыша" отец-апостол такой-то; я под его помазанием; он получает откровения от Бога и передает нам, а мы своей поместной церкви (служению). А потом с ужасом смотрим на плоды - King's Kapital.
Да помилует Бог народ Свой, да откроет путь жизни духом и по Духу! Комментарий автора: Аминь сестра.... посредник один - человек Христос(в данной ситуации)... истинный апостол указывает лишь на Него, а ложный на себя....
Фёдор Капинос
2009-06-10 06:33:34
" Чтобы вернуться к истине, нужно возвратиться к евангельской простоте. "
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.